Simpósio atraiu agentes que atuam na produção da bacia leiteira do Seridó |
Debater a cadeia produtiva e discutir melhorias para
produção: assim foi o que aconteceu no 1º Simpósio sobre Produção de Leite e
Queijos no Seridó ocorrido nesta quarta-feira (24) em Currais Novos.
Organizado pelo Território da Cidadania do Seridó,
em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Seridó (ADESE) e o
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia (IFRN) campus de Currais
Novos e apoio do Sebrae/RN, o evento atraiu diversos produtores rurais,
sindicatos, pesquisadores e opinadores diversos que atuam diretamente com a
cadeia produtiva e os pecuaristas da bacia leiteira da região do Seridó.
O evento foi
realizado no Aero Clube de Currais Novos, onde foram apresentados o Diagnóstico
da Bacia Leiteira do Seridó, o estudo sobre o Queijo de Manteiga do Seridó, os
aspectos legais da produção e comercialização de queijos artesanais. Durante o
simpósio, foi repassada a experiência de produtores de queijos do Ceará na
implantação do selo de identificação geográfica.
De acordo
com o diagnóstico, feito em 2010, a região do Seridó produziu quase 100 milhões
de litros de leite. “Isso consolida a região como a principal bacia leiteira
do Rio Grande do Norte, mesmo com todas as dificuldades climáticas ou mesmo de
pastagens, mesmo se contrapondo a outras regiões do estado mais propícias a
criação de gado”, afirma o diretor da ADESE, Galvão Freire.
O evento
contou com o apoio da EMATER/RN, Associação dos Municípios do Seridó Oriental
(AMSO), Associação dos Municípios do Seridó (AMS), FETARN, POLO SINDICAL,
Sindicatos dos trabalhadores Rurais de Currais Novos/RN, e Governo do Estado do
Rio Grande do Norte.
Ivanilson
Barros Júnior
Assessor
Comunicação Centro de Apoio ao CBH PPA
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